ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
鶏のハーブ焼き
鶏のハーブ焼き
洋風
焼き物
肉
オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
材料
鶏もも肉(皮付き)(1枚約250g)
1〜2枚
塩・こしょう
各適量
ハーブ(生または乾燥品)
(タイム・ローズマリー・マジョラムなど)
各少々
作り方
鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れ
A
をまぶす。
汁気を切ってから皮側を上にして焼網にのせ、
「焼き物」
メニューの
「肉・野菜」
「弱」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
●
「ヘルシー」
メニューのときは、初めに過熱水蒸気用水タンクに水30mL(目安:段差部分まで)を入れ、指定位置に置きます。(タンクふたを忘れないでください)
鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
調理するときの鶏肉ののせかたは、右図のように皮側を上にして焼網の中央部にのせてください。2枚の場合は、右図のように左右に並べてのせてください。上下に並べると焼きむらができるのでのせないでください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ