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コロッケ<ノンフライ>
コロッケ<ノンフライ>
ノンフライ
和風
肉
オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
材料(小さめ8個分)
じゃがいも(一口大に切る)
300g
合びき肉
60g
玉ねぎ(みじん切り)
200g
塩
小さじ3/4
こしょう
適量
薄力粉
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照)
1回分
作り方
鍋にじゃがいもが浸るくらいの水を入れ、やわらかくなるまでゆでる。一度水を切り、再度加熱し水気を飛ばす。熱いうちにつぶしておく。
フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
2
を
1
に加え塩、こしょうをふりよく混ぜ、8等分し、厚み1.5cmの小判形にして、冷ましておく。
3
に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
4
を焼網に対して斜めに置いて並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
加熱前の冷めた状態で中身のやわらかいものは、加熱途中でくずれやすくきれいに仕上がりません。じゃがいもの水気はしっかり飛ばしましょう。クリームコロッケなど中身のやわらかいものはできません。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
パン粉
50g
フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。
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