ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
パンプキンタルト
パンプキンタルト
スイーツ
デザート
野菜
オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)
タルト生地(作りかた:下記参照)
1個
かぼちゃ
250g
砂糖
25g
卵
1個
生クリーム
35mL
レーズン
30g
作り方
タルト生地を焼く。(作りかた:下記参照)
かぼちゃはゆでて実と皮に分け、皮はクッキー型で抜く。(デコレーション用)
ボウルにゆでた実を入れてつぶし、砂糖を入れ混ぜる。粗熱が取れたら卵、生クリーム、レーズンを加えよく混ぜる。
型に入れたままのタルト生地に、
3
を流し入れ、
2
を飾る。
4
を焼網にのせ、
「手動」
コースの
「オーブン」
「160」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約25〜30分焼く。
パンプキンタルトのつや出しは、はちみつを少量の湯(水)でのばして、刷毛で表面に塗るとつやが出ます。アプリコットジャムなどでもよいでしょう。
タルト生地の作りかた
材料(1個分)
バター(室温に戻す)
30g
砂糖
25g
卵(溶いたもの)
1/2個
薄力粉
110g
ボウルにバターを入れへらでやわらかくなるまで練り、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。まとまったら、ラップにくるみ冷蔵室で休ませる。
2
を打ち粉をしたのし台にのせ、めん棒で型よりひとまわり大きめの厚さ3mmにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
3
を焼網にのせ、
「手動」
コースの
「オーブン」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約20分焼く。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ