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HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)
タルト生地(作りかた:下記参照)
1個
卵(卵黄と卵白に分ける)
1個
砂糖
30g
バター(室温に戻す)
15g
生クリーム
35mL
レモン汁
小さじ1
薄力粉
25g
アプリコット缶(半割り)
(汁をきりひと口大)
1/2缶(10個分)
作り方
タルト生地を焼く。(作りかた:下記参照)
ボウルに卵黄を入れ、砂糖約20gを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
バターを入れ混ぜ、生クリーム、レモン汁を順に加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。
別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖約10gを加え、ツノが立つまで泡立てメレンゲを作る。
3
にメレンゲを半量加えて混ぜ、残りはメレンゲをつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。
型に入れたままのタルト生地に半量のアプリコットを並べ、
5
を流し入れ、さらに残りのアプリコットを上に並べる。
6
を焼網にのせ、
「手動」
コースの
「オーブン」
「160」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約25〜30分焼く。
粗熱が取れたら、冷蔵室で冷やす。
タルト生地の作りかた
材料(1個分)
バター(室温に戻す)
30g
砂糖
25g
卵(溶いたもの)
1/2個
薄力粉
110g
ボウルにバターを入れへらでやわらかくなるまで練り、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。まとまったら、ラップにくるみ冷蔵室で休ませる。
2
を打ち粉をしたのし台にのせ、めん棒で型よりひとまわり大きめの厚さ3mmにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
3
を焼網にのせ、
「手動」
コースの
「オーブン」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約20分焼く。
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