ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
メンチカツ<ノンフライ>
メンチカツ<ノンフライ>
ノンフライ
和風
肉
オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
材料(6個分)
合びき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パン粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
各適量
ナツメグ
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1/2
パセリ(乾燥)
小さじ2
薄力粉
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照)
1回分
作り方
フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。火を止めて、玉ねぎが熱いうちにパン粉を混ぜておく。
1
の粗熱が取れたら、合びき肉と合わせ、ナツメグ、オールスパイス、パセリ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
2
がよく混ざったら、6等分にして厚さ1cm、直径8cm程度の大きさに成型し、中央をくぼませる。
3
に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
4
を焼網に並べ、
「焼き物」
メニューの
「ノンフライ」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
パン粉
50g
フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ