ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター

オーブン調理

HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。

材料(8本分)

鶏手羽先(1本約60g) 8本
片栗粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
しょう油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
にんにく(すりおろす) 1かけ
万能ねぎ(小口切り) 少々
七味唐辛子 適量

A合わせておく。

作り方

  1. 鶏手羽先は、裏側から骨にそって三箇所に切り込みを入れる。
  2. A1をつけ込み、15〜30分ほど置く。
  3. 2の皮面を上にして、厚みのある部分を中央に向け焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。