ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター

オーブン調理

HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。

材料(6本分)

豚ロース肉(とんかつ用) 3枚(1枚約100g)
長ねぎ 3本
塩・こしょう 各適量
薄力粉 大さじ3
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. 豚肉は1枚を4等分し、長ねぎは豚肉の長さに合わせて切る。(1/4くらい)
  2. 1を、長ねぎ→豚肉→長ねぎ→豚肉の順番で竹串に刺す。(一番上が豚肉になるように刺す)
  3. 2に塩、こしょうをふる。
  4. 3に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  5. 4を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。