ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
スコッチエッグ風かぼちゃコロッケ<ノンフライ>
スコッチエッグ風かぼちゃコロッケ<ノンフライ>
ノンフライ
和風
野菜
オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
材料(9個分)
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
豚ひき肉
100g
うずらの卵(水煮)
9個
塩・こしょう
各適量
和風だし(顆粒)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
薄力粉
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照)
1回分
作り方
かぼちゃは皮をむき大きめに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとひき肉を炒める。
1
と
2
に塩、こしょうと和風だしをふり混ぜ合わせ、やわらかいうちに、うずらの卵が少し見えるように包む。
粗熱が取れたら、
3
に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
4
を焼網に並べ、
「焼き物」
メニューの
「ノンフライ」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
パン粉
50g
フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ