
オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T対応レシピです。
<カスタードクリーム>
| 卵黄 | 1個分 |
|---|---|
| 砂糖 | 20g |
| 薄力粉 | 大さじ1/2 |
| コーンスターチ | 大さじ1/2 |
| 牛乳 | 100mL |
| バター | 10g |
| バニラエッセンス | 少々 |
<あん>
| つぶあん | 120g |
|---|
| 強力粉 | 250g |
|---|---|
| 砂糖 | 15g |
| 塩 | 2.5g(小さじ1/2弱) |
| ドライイースト (顆粒状で予備発酵不要のもの) |
4g(小さじ1 1/3) |
| ぬるま湯(約30°C) | 150mL |
|---|---|
| バター(室温に戻す) | 25g |
| ココア | 小さじ2 |
|---|---|
| 水 | 小さじ11/2 |
B合わせて溶いておく
| 抹茶 | 小さじ2 |
|---|---|
| 水 | 小さじ11/2 |
C合わせて溶いておく


材料(1回分)(付属のオーブンシェル(パン専用容器)を使用)
| 強力粉 | 280g |
|---|---|
| 砂糖 | 17g |
| 塩 | 2.8g(小さじ1/2弱) |
| ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの) | 5g(小さじ1 2/3) |
| ぬるま湯(約30℃) | 170mL |
|---|---|
| バター(室温に戻す) | 28g |