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HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(4個分)
バター
15g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
合びき肉
300g
パン粉
20g
牛乳
大さじ3
卵
1個
塩
小さじ弱
こしょう・ナツメグ
各少々
サラダ油
大さじ1
しめじ(小房に分ける)
200g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
トマトケチャップ・中濃ソース各
大さじ3
トマト(湯むきしてさいの目に切る)
1個
作り方
フライパンを火力
「弱火」
〜
「中火」
に加熱してバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。
1
の粗熱を取り、
A
に加えてよく混ぜ、4等分する。
手にサラダ油(分量外)をつけ、
2
を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5〜2cmの小判型にして中央をくぼませる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「焼き物」
「220」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、ハンバーグの両面に焼き色をつけ取り出す。(中心は生の状態でよい)
しめじを炒め、ソースの材料
B
を入れ、とろみがでるまでかき混ぜながら煮詰める。
5
のハンバーグを戻し入れソースをからめ、設定キーで
「120」
に切り替え、ふたをする。ときどきハンバーグを動かしソースをからめながら約10〜15分、中まで火を通す。
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