ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
そば粉のガレット
そば粉のガレット
そば
フレンチ
焼き物
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(2人分)
そば粉
50g
水
100mL
卵
1/2個
白ワイン
大さじ1
塩
小さじ1/4
ベーコン(1cm幅に切る)
50g
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの)
40g
ベビーリーフ
適量
作り方
ボウルにそば粉と水を入れてよく混ぜ、さらに卵、白ワイン、塩を加え混ぜる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニュー「の炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、ベーコンを入れ焼き色がつくまで炒め、皿に取り出しておく。
フライパンの汚れをキッチンぺーパーでふき、
1
の生地を入れ、お玉の裏で縁まで広げる。中央にベーコンとチーズをのせ、チーズが溶け生地が焼けてきたら四隅を折る。
お皿に盛りつけて、仕上げにベビーリーフを飾る。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ