ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
マーボー豆腐
マーボー豆腐
中華
炒め物
豆・豆製品
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(2人分)
木綿豆腐(さいの目に切る)
1丁(300g)
豚ひき肉
100g
ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水
カップ1/2
B
合わせておく
片栗粉
小さじ2
水
小さじ2
ごま油
大さじ2/3
作り方
豆腐は熱湯にくぐらせ湯通ししておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「炒め物」
「200」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
A
を入れ、豆板醤と豚ひき肉を炒め、肉がポロポロになったら
B
の調味料と豆腐を加え混ぜながら全体に火を通す。
C
の水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみがついたら、仕上げにごま油を回しかける。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ