ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフ
その他
炒め物
肉
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(2人分)
牛こま切れ肉
200g
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1個
エリンギ
100g
赤ワイン
大さじ4
デミグラスソース
1缶(285g)
サワークリーム
1/4カップ
水
100mL
サラダ油
大さじ1/2
作り方
牛肉は適当な大きさに切り、塩、黒こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎは縦半分にして5mm幅に切る。エリンギは長さ3cmの薄切りにする。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの
「炒め物」
「200」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら脇に寄せ、牛肉をほぐしながら炒める。
4
に赤ワインを入れ、約30秒牛肉と玉ねぎを軽くなじませてから、エリンギを加えて炒め、次にデミグラスソースと水を加え、設定キーで
「150」
に切り替えて炒める。
デミグラスソースが固い場合は、水を少しずつ入れて調整し、塩、こしょうで味を整える。
加熱を止めて器に盛りサワークリームをかける。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ