ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
シーフードピラフ
シーフードピラフ
ごはん
洋風
米
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(4人分)
バター
20g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
にんじん(みじん切り)
50g
お米(洗ってざるにあげておく)
2カップ
水
480mL
塩
小さじ1
こしょう
少々
コンソメ(顆粒)
大さじ1
シーフードミックス(冷凍)(解凍して真水で洗う)
200g
グリンピース
25g
作り方
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニュー
「炒め物」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたらバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、お米を炒める。お米が透き通ったら水と
A
を入れる。
沸騰したら約1分かき混ぜ、設定キーで
「120」
に切り替えてシーフードミックスとグリンピースを上に盛りつけ、ふたをして約10〜15分加熱する。
「切」
キーを押し約10分蒸らす。
お米の量は1カップ180mLです。
シーフードピラフとたいごはんはしっかりとお米を加熱するため、指定のフライパン・鍋でも鍋底の直径が12?20cmのフライパン・鍋を使用してください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ