ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
カスタードクリーム
カスタードクリーム
スイーツ
デザート
乳・卵
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(作りやすい分量)
卵黄
2個分
砂糖
40g
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
牛乳
200mL
バター
20g
バニラエッセンス
少々
作り方
ボウルに卵黄、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、薄力粉、コーンスターチを入れ、牛乳を加えながら混ぜる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「120」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら
1
を流し入れ、耐熱べらで底の方から絶えずかき混ぜながら、すくってぽってりと落ちる程度まで加熱する。
「切」
キーを押し、バターを加え粗熱が取れたらバニラエッセンスを加える。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ