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HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)
絹ごし豆腐
200g
ビスケット(砕いたもの)
15枚
バター(溶かす)
50g
クリームチーズ(室温に戻す)
200g
バター(室温に戻す)
40g
砂糖
35g
卵黄
2個分
コーンスターチ
20g
レモン汁
小さじ1
卵白
2個分
砂糖
25g
水
400mL
粉砂糖(飾り用)
適量
作り方
豆腐の水気をきる。
型にバター(分量外)を塗って硫酸紙(ケーキ用型紙)を底と側面にぴったりと敷き、
A
を混ぜ型につめる。
ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、バター40g、砂糖、豆腐、卵黄、コーンスターチ、レモン汁の順に加え混ぜ合わせる。
B
でメレンゲを作り、
3
に2回に分けて加え、さっくりと泡をこわさないように生地となじませながら混ぜる。
2
の型に
4
の生地を入れる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「170」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、水400mLと
5
を入れ、オーブンシートをかけふたをする。蒸気が上がったら設定キーで
「120」
に切り替えて、約40分蒸し焼きにし、フライパンから型を取り出す。
粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やし、型から取り出して、仕上げに粉砂糖をふる。
<メレンゲの作りかた>
1.ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く泡立てる。
2.砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
メレンゲの作りかた
ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く泡立てる。
砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
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