ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
かぼちゃのプリン
かぼちゃのプリン
スイーツ
デザート
野菜
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(耐熱容器底径13cm、高さ4.4cm1個分)
砂糖
30g
水
大さじ1
水
大さじ1
かぼちゃ
100g
砂糖
45g
卵
2個
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
バニラエッセンス
少々
水
400mL
ホイップクリーム
適量
ミント
適量
作り方
鍋に
A
を入れ加熱し、カラメル色になったら加熱を止め、水大さじ1を入れ耐熱容器に流し入れる。
かぼちゃは適当な大きさに切り皮をむき、ゆでてつぶし、砂糖を加え混ぜる。粗熱が取れたら
B
を加え混ぜ合わせ、こしたものを
1
に入れる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「120」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
を表示し、適温に加熱されたら、水400mLと
2
を入れ、オーブンシートをかけてふたをする。約15〜20分蒸し焼きにする。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から取り出して、仕上げにホイップクリームとミントを飾る。
容器の種類によって加熱時間を調節してください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ