ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
タルトタタン
タルトタタン
スイーツ
デザート
小麦粉
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(直径約20cm1個分)
砂糖
30g
水
大さじ1
バター
30g
りんご(紅玉)
1個
卵
2個
砂糖
45g
牛乳(温めておく)
60mL
バター(溶かす)
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
作り方
りんごは皮をむいてくし型に薄く切っておく。
ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、温めた牛乳と溶かしバターを入れ混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「200」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら
A
を入れ溶かす。カラメル色がついてきたらバターを入れ、設定キーで
「160」
に切り替えて
1
のりんごを敷きつめる。
りんごの上に
2
の生地を流し表面を平らにならし、ふたをして約15分加熱する。
竹串などを刺して、生地がつかなければ、加熱を止める。
裏返して盛りつける。
裏返して盛りつける際は、溶けたバターが垂れる場合があるので、やけどなどに注意する。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ