ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H200シリーズ用レシピ
和風米粉ワッフル
和風米粉ワッフル
スイーツ
デザート
米
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(8個分)
白玉粉
40g
水
45g
砂糖
15g
卵
1/2個(26g)
<具>
つぶあん
120g(1個約15g)
作り方
ボウルに白玉粉と水を入れ、つぶがなくなるまで混ぜたら、砂糖、卵を順に加え混ぜる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「160」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら生地をだ円の形に流し入れ両面を焼く。(表面が乾く程度に焼き、焼き色がついたら裏返して約10〜20秒焼く)(ふたをするとふっくら早く仕上がる)
生地でつぶあんを包む。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ