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HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
材料(直径約23.5cmのパイ皿1枚分)
市販の冷凍パイ生地(1枚100g)
3枚
りんご
正味約300g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
シナモン
小さじ1/4
<つや出し用卵>
卵
1/2個
塩
小さじ1/4
作り方
りんごは6〜8つ割にし、芯と皮を取る。そのりんごを鍋に入れ、砂糖をまぶしレモン汁をかけ約30分〜1時間置く。
りんごから水分が出てきたら、
「弱火」
〜
「中火」
で煮る。
りんごが透き通ってきたら
「中火」
にし水分を飛ばし、汁気がなくなるまで煮詰め、最後にざるにあげて汁気をきり、シナモンを加える。
冷凍パイ生地は室温に戻しておく。
1枚を約26×26cmの正方形にのばし、その上にパイ皿をふせて型よりひとまわり大きく切る。
パイ皿の上にたるませるようにして広げてのせ、ピッタリと敷いて、まわりの生地は型の縁にそって切り落とす。
底全体にフォークで穴を開けてから、
3
をのせる。
残りのパイ生地2枚を重ねて約20×25cmにのばし、縦11等分してひも状の生地を作る。
8本のひもを
7
の上に格子状にのせ、縁につや出し用卵を塗り、残りの3本をまわりにのせ、フォークの背で筋をつける。
表面全体につや出し用卵を塗る。
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