
オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
<スポンジケーキ>
| 卵(卵黄と卵白に分ける) | 2個 |
|---|---|
| 砂糖 | 50g |
| バニラエッセンス | 少々 |
| 薄力粉(ふるっておく) | 50g |
| バター | 10g |
|---|---|
| 牛乳 | 大さじ1/2 |
A合わせて加熱し溶かしておく
<デコレーション>
| シロップ | |
|---|---|
| 砂糖 | 15g |
| 水 | 30mL |
| 洋酒 | 小さじ1 |
|---|
| 生クリーム | 100mL |
|---|---|
| 砂糖 | 10g |
C合わせて泡立てておく
| いちご | 適量 |
|---|---|
| ミントの葉 | 適量 |
準備するもの
| アルミホイル(30×25cmに切ったもの) | 2枚 |
|---|---|
| オーブンシート(18×18cmに切ったもの) | 1枚 |
準備するもの
| アルミホイル(35×25cmに切ったもの) | 2枚 |
|---|---|
| オーブンシート(23×18cmに切ったもの) | 1枚 |


