オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
<スポンジケーキ>
卵(卵黄と卵白に分ける) | 2個 |
---|---|
砂糖 | 50g |
バニラエッセンス | 少々 |
薄力粉(ふるっておく) | 50g |
バター | 10g |
---|---|
牛乳 | 大さじ1/2 |
A合わせて加熱し溶かしておく
<デコレーション>
シロップ | |
---|---|
砂糖 | 15g |
水 | 30mL |
洋酒 | 小さじ1 |
---|
生クリーム | 100mL |
---|---|
砂糖 | 10g |
C合わせて泡立てておく
いちご | 適量 |
---|---|
ミントの葉 | 適量 |
準備するもの
アルミホイル(30×25cmに切ったもの) | 2枚 |
---|---|
オーブンシート(18×18cmに切ったもの) | 1枚 |
準備するもの
アルミホイル(35×25cmに切ったもの) | 2枚 |
---|---|
オーブンシート(23×18cmに切ったもの) | 1枚 |