ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H300Tシリーズ
アーモンドタルト
アーモンドタルト
スイーツ
デザート
豆・豆製品
オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)
タルト生地(作りかた:下記参照)
1個
バター(室温に戻す)
50g
砂糖
50g
卵(溶いたもの)
1個
薄力粉
20g
アーモンドパウダー
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドスライス
15g
作り方
タルト生地を焼く。(作りかた:下記参照)
クリーム状になったバターに砂糖を加えてすり混ぜる。
2
に卵を少しづつ加え、
A
を合わせてふるい入れ混ぜる。
型に入れたままのタルト生地に
3
を流し入れ、表面をならし、アーモンドスライスを散らす。
4
を焼網にのせ、
「手動」
コースの
「オーブン」
「160」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約28分焼く。
タルト生地の作りかた
材料(1個分)
バター(室温に戻す)
30g
砂糖
25g
卵(溶いたもの)
1/2個
薄力粉
110g
ボウルにバターを入れへらでやわらかくなるまで練り、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。まとまったら、ラップにくるみ冷蔵室で休ませる。
2
を打ち粉をしたのし台にのせ、めん棒で型よりひとまわり大きめの厚さ3mmにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
3
を焼網にのせ、
「手動」
コースの
「オーブン」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約20分焼く。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ