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パリパリチキンのサラダ
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肉
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
紫玉ねぎ(千切り)
1/4個
プチトマト(半分に切る)
6個
レタス(一口大にちぎる)
200g
アスパラガス(下ゆでして4cmの斜め切り)
150g
酒
大さじ1
粒マスタード
小さじ1強
マヨネーズ
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
塩
小さじ1/5
こしょう
少々
作り方
鶏肉は
A
で下味をつけておく。
紫玉ねぎは千切りにし、塩水にさらしておく。プチトマト、レタス、アスパラガスはそれぞれ切って用意しておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「焼き物」
「220」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
1
の鶏肉の皮側を下にして約4分焼く。焼き色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取りさらに約1分ふたをして身を焼く。
4
に、酒をふりかけ、設定キーで
「180」
に切り替え、ふたをして約4〜5分様子を見ながら蒸し焼きにする。焼き上がったら一口大に切り、
2
の野菜とともに器に盛りつける。
仕上げに
B
をよく混ぜ、上からかける。
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