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HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(2人分)
卵
2個
パルメザンチーズ(粉末)
20g
牛乳
50mL
粗引き黒こしょう
小さじ1/4
塩
小さじ1/3
スパゲティ(乾麺)
200g
水
2L
塩
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
ベーコン
50g
調理の前にぬれふきんを準備してください。
作り方
ベーコンは、1cm幅に切る。材料
A
を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜておく。
鍋に水2Lを入れ、
「強火」
で加熱する。
沸騰したら、塩とスパゲティを入れ、ときどきかき混ぜながら
「弱火」
〜
「中火」
でゆでる。(ゆで時間は、スパゲティの袋に記載されている時間)ゆで汁を大さじ3杯残して、スパゲティはざるにあげておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、フライパンにオリーブ油とべーコンを均一に広げて入れ、メニューの
「卵焼き」
「130」
を選び
「スタート」
を押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、ベーコンを動かし始め、少し縮れた感じになるまでじっくり炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、
3
のスパゲティとゆで汁を加える。全体が混ざったら、加熱を止める。
ぬれふきんの上に、フライパンごと置く。
A
を入れ、手早く混ぜ合わせる。※とろみがつかない場合は、フライパンをIHヒーターに戻し、予熱を利用して混ぜてください。
オリーブ油とベーコンや玉ねぎなどは、一緒に低い温度から加熱することで、オリーブ油に旨みを移します。
フライパンの上に均一に広げたベーコンや玉ねぎなどは、適温になるまで動かさないでください。(鍋の温度が正しく検知できない場合があります)
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