ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H8Tシリーズ用レシピ
焼きビーフン
焼きビーフン
めん
和風
米
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(2人分)
ビーフン
150g
サラダ油
大さじ1
にら
1/2わ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
焼き豚
50g
しめじ
50g
卵(溶いておく)
1個
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
A
合わせておく
ごま油
大さじ1/2
白いりごま
大さじ1/2
作り方
ビーフンはお湯(分量外)で約3〜4分ゆでてざるにあげ、ボウルに入れ、ふたをして約1分蒸らし、サラダ油(分量外)を回し入れ混ぜておく。
にらは長さ3cmに切り、玉ねぎ、ピーマン、焼き豚は細切りにする。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「炒め物」
「200」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、焼き豚、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れて炒め、ビーフンを加えて炒め合わせる。
A
の調味料を加える。
溶いた卵を入れて、にらを加えて混ぜる。
ごま油を回しかけ、白いりごまを散らす。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ