ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H8Tシリーズ用レシピ
大豆のキーマカレー
大豆のキーマカレー
エスニック
炒め物
豆・豆製品
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(2人分)
合びき肉
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
大豆(ゆで)
60g
枝豆(ゆで)
50g
しょうが(みじん切り)
5g
レーズン
10g
オリーブ油
大さじ1
市販のカレールー
1かけ
トマトケチャップ
大さじ1
水
カップ3/4
塩・こしょう
各少々
ガラムマサラ
少々
<半熟卵>
卵
2個
作り方
フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れて、メニューの
「炒め物」
「200」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、しょうがと玉ねぎを入れて炒め、半透明になったら、合びき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。
カレールー、水、トマトケチャップ、レーズン、大豆を加え煮立たせる。(カレールーの種類により、味が異なるため、お好みにより水の量を調整する)
水分が飛んだら塩、こしょうで味を調え、ガラムマサラを加え、でき上がり直前に枝豆を加える。
<半熟卵>お湯を沸騰させて、卵を入れて、約7〜8分ゆでる。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ