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HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
適量
エノキタケ
100g
にんじん
30g
ピーマン
1個
オリーブ油
小さじ1/2、大さじ1/2
白ワイン
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
作り方
豆腐は半分の厚さに切り、4等分に切ってよく水気をきり、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
エノキタケは根元を切って長さ4cm、にんじんは長さ4cmの千切り、ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に千切りにする。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油小さじ1/2を入れて、メニューの
「炒め物」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、にんじんを軽く炒め、エノキタケ、ピーマン、
A
を加えてサッと炒めて取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパーでふいて、オリーブ油大さじ1/2を入れ設定キーで
「200」
に切り替えて、豆腐を並べる。
両面を色よく焼いたら、最後にレモン汁を回しかけ加熱を止める。
豆腐を皿に取り
4
を上に盛る。
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