ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H8Tシリーズ用レシピ
たいごはん
たいごはん
ごはん
和風
米
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(4人分)
サラダ油
大さじ1
しめじ
100g
にんじん(短冊切り)
80g
お米(洗ってざるにあげておく)
2カップ
たい(刺身用のサクを一口大に切る)
200g
だし汁
500mL
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
塩
小さじ
万能ねぎ(小口切り)
少々
しょうが(千切り)
30g
作り方
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油大さじ1を入れて、メニューの
「炒め物」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。表示部に
「適温」
が表示されたら、にんじん、しめじを炒める。
お米を入れ透き通るまで炒め、
A
を加えかき混ぜ、さらに沸騰したら約1分かき混ぜる。
設定キーで
「120」
に切り替えて、たいとしょうがの半量をのせふたをして約10〜15分加熱する。
「切」
キーを押し、そのまま約10分蒸らす。
器に盛りつけて、万能ねぎと残りのしょうがを散らす。
お米の量は1カップ180mLです。
シーフードピラフとたいごはんはしっかりとお米を加熱するため、指定のフライパン・鍋でも鍋底の直径が12〜20cmのフライパン・鍋を使用してください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ