ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H8Tシリーズ用レシピ
スパゲティペスカトーレ
スパゲティペスカトーレ
めん
イタリアン
小麦粉
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(2人分)
スパゲティ(乾麺)
200g
水
2L
塩
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
玉ねぎ
中1/8個
にんにく
1かけ
シーフードミックス(冷凍)(解凍して真水で洗う)
120g
あさり(水煮缶)(身と汁に分けておく)
あさりの身
50g
あさりの水煮缶の汁
50mL
白ワイン
50mL
トマト(水煮缶カットタイプ)
200g
塩
小さじ1/2
粗引き黒こしょう
少々
作り方
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
鍋に水2Lを入れ、
「強火」
で加熱する。
沸騰したら、塩とスパゲティを入れ、ときどきかき混ぜながら
「弱火」
〜
「中火」
でゆでる。(ゆで時間は、スパゲティの袋に記載されている時間)ゆで汁を大さじ3杯残して、スパゲティはざるにあげておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、フライパンにオリーブ油と玉ねぎ、にんにくを均一に広げて入れ、メニューの
「卵焼き」
「130」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、玉ねぎとにんにくを動かし始め、にんにくが薄茶色になるまで炒め、トマトの水煮缶、塩、あさりの汁を入れる。ぐつぐつと煮立ったら、シーフードミックス、あさりの身、白ワインを入れる。
ソースが加熱されて少し煮詰まったら、
3
のスパゲティとゆで汁を加える。汁気がなくなったら、粗引き黒こしょうで味を整えて、加熱を止める。
オリーブ油とベーコンや玉ねぎなどは、一緒に低い温度から加熱することで、オリーブ油に旨みを移します。
フライパンの上に均一に広げたベーコンや玉ねぎなどは、適温になるまで動かさないでください。(鍋の温度が正しく検知できない場合があります)
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ