ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
H8Tシリーズ用レシピ
クレープ・シュゼット
クレープ・シュゼット
スイーツ
デザート
小麦粉
IH調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(6〜8枚分)
<生地>
薄力粉
80g
グラニュー糖
30g
卵
2個
牛乳
200mL
バター(溶かしたもの)
20g
<ソース>
バター
20g
100%オレンジジュース
80mL
グラニュー糖
30g
オレンジ果肉
オレンジ1個分
ミント
適量
作り方
<生地>ボウルに薄力粉とグラニュー糖を入れ、卵を加えて混ぜ合わせる。
人肌に温めた牛乳とバターを入れて混ぜる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「170」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、生地を入れ両面を焼く。
<ソース>フライパンにバター、オレンジジュース、グラニュー糖を入れ、
「強火」
で加熱し、全体が沸騰してバターが溶けたら
「弱火」
にする。
5
のフライパンに4つ折りにした生地を並べ、スプーンでソースを回しかけながら煮る。
軽く煮込んでソースが生地にしみ込んだらフライパンから取り出し、残りの生地を並べて同様に煮込む。
仕上げにオレンジ果肉とミントを飾る。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ