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HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(直径15cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)
バター(室温に戻す)
60g
ブラックチョコレート
60g
ココアパウダー
30g
生クリーム(42%)
30g
卵黄
2個分
粉砂糖
30g
薄力粉
20g
アーモンドプードル
15g
卵白
2個分
砂糖
45g
水
400mL
粉砂糖(飾り用)
適量
ミント
適量
作り方
型にバター(分量外)を塗って硫酸紙(ケーキ用型紙)を底と側面にぴったりと敷く。
ボウルにバターを入れ、クリーム状にし、粉砂糖30gを加えかき混ぜ、卵黄を加えてさらによく混ぜる。温めた生クリームと溶かしたチョコレートを加える。最後にココアパウダーを加え混ぜる。
B
でメレンゲを作り、メレンゲと
A
を
2
に加え混ぜ、
1
の型に入れる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「170」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、フライパンに水400mLと
3
を入れオーブンシートをかけふたをする。
蒸気が上がったら設定キーで
「120」
に切り替えて、約30分蒸し焼きにし、フライパンから型を取り出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から取り出して、仕上げに粉砂糖をふり、ミントを飾る。
<メレンゲの作りかた>
1.ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く泡立てる。
2.砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
メレンゲの作りかた
ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く泡立てる。
砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
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