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HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分[1.0斤])
強力粉
230g
砂糖
14g
塩
2g(小さじ1/3弱)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)
4g(小さじ1 1/3)
ぬるま湯(約30℃)
140mL
バター(室温に戻す)
20g
ベーコン
5枚(約90g)
マヨネーズ
20g
玉ねぎ(薄切り)
30g
塩・こしょう
各適量
乾燥パセリ
適量
作り方
かんたんパンの作りかた
1
〜
3
(下記)を参照。
グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋に
A
を入れて、ふって混ぜ合わせ、ぬるま湯とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
袋のままのし台の上に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す
約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。こね上がり具合を見て、こねが足りないようなら、生地をのし台の上でくるくる転がすか、両手でVの字を描くように転がす。
のし台に生地を置き、めん棒で20×20cmの正方形にのばし、手前と奥2cmずつ残してベーコンを1部重なるように並べ、マヨネーズを塗り、玉ねぎをのせて塩、こしょう、乾燥パセリをふりかける。
のり巻のように丸めて閉じる。閉じ目を下にして包丁で8等分に切り、切り口を上に向けてグリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせ、霧を吹きかけてフタをする。
3
を焼網の中央にのせ、
「パン・菓子」
メニューの
「パン 発酵 焼き」「1.0斤」「強」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
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