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さんまの塩焼き(網焼き)
さんまの塩焼き(網焼き)
和風
焼き物
魚介
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。
材料
さんま(1尾約180g)
1~5尾
塩
適量
作り方
さんまは、サッと洗って水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま約10分置き、水気をふき取る。
焼網にのせ、
「網焼き」
メニューの
「魚丸焼き」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
●お好みで、グリルパンを使用する「グリル」メニューが選べます。
●さんまのはらわたを取ったものは、
「網焼き」
メニューの
「魚丸焼き」
「弱」
で焼いてください。
●魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、焼網の手前側に尾を向けてください。
●魚を1~4尾焼く場合は、ヒーター形状により、のせる位置で焼き色がつきにくい場合がありますので、魚を斜めにのせてください。
●焼網にサラダ油などを塗っておくと調理物が焼網に付着しにくく、取り出しやすくなります。
●焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)
お好みにより仕上がりを調節して調理してください。
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