ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
ほたて
ほたて
和風
焼き物
魚介
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。
材料
ほたて(殻付き)(1個約150g)
1~2個
作り方
貝殻の汚れを洗い流す。殻の平らな方の貝柱をテーブルナイフなどではずし、殻を一度はずす。
肝(ウロ)を取り除き、残りは汚れを洗い流す。平らな方を上にして、再度殻をかぶせる。
グリルパンにのせ、
「グリル」
メニューの
「貝焼き」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
肝(ウロ)は、取り除いてください。
必ず上になる殻を一度はずし、再度かぶせて調理してください。(貝の口が開くと上ヒーターにあたります)
調理するときの貝ののせかたは、下図のように焼網の中央部に安定させ、のせてください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ