ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
ハンバーグのホイル焼き
ハンバーグのホイル焼き
洋風
焼き物
肉
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(2個分)
バター
8g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
合びき肉
150g
パン粉
10g
牛乳
大さじ11/2
卵
1/2個
塩
小さじ弱
こしょう・ナツメグ
各適量
サラダ油
大さじ1
しめじ(小房に分ける)
100g
デミグラスソース
140g
赤ワイン
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
作り方
フライパンをIHヒーターの中央に置き、
「弱火」
~
「中火」
に加熱しバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。
1
の粗熱を取り、
A
に加えてよく混ぜ、2等分する。
手にサラダ油(分量外)をつけ、
2
を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判型にして中央をくぼませる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油大さじ1を入れ、火力
「中火」
~
「強火」
に加熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつけ、取り出す。次にしめじを炒め取り出す。(肉の中心は生の状態でよい)
アルミホイルにハンバーグ、しめじをのせ、ソースの材料
B
を入れ、口を閉じたものを2個作る。
焼網にのせ、
「網焼き(手動)」
コースの
「オーブン」
「280」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約23〜27分焼く。
ホイル焼きは、アルミホイルが上ヒーターにあたらない高さ(4cm以下)にしてください。
調理するときの材料ののせかたは、下図のように焼網の中央部にのせてください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ