ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
生ざけのホイル焼き
生ざけのホイル焼き
洋風
焼き物
魚介
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(2個分)
生ざけ(1切れ約80g)
2切れ
えび
2尾
玉ねぎ(薄切り)
100g
生しいたけ
2個
塩・こしょう・レモン汁
各適量
バター
10g
レモン(薄切り)
2枚
作り方
生ざけは軽く塩、こしょうをし、レモン汁をふりかけてしばらく置く。
えびは尾と一筋を残して殻をむき、背わたを取る。
アルミホイルに玉ねぎをのせ、
1
2
と生しいたけをのせ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンとバターをのせ、アルミホイルの口を閉じたものを2個作る。焼網の上にのせ、
「網焼き(手動)」
コースの
「オーブン」
「280」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約23〜27分焼く。
ホイル焼きは、アルミホイルが上ヒーターにあたらない高さ(4cm以下)にしてください。
調理するときの材料ののせかたは、下図のように焼網の中央部にのせてください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ