ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
キッシュ
キッシュ
フレンチ
小麦粉
焼き物
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)
薄力粉
120g
塩
1g
オリーブ油
30g
水
30g
玉ねぎ(薄切り)
40g
ベーコン(1cm幅に切る)
50g
卵
2個
牛乳
30mL
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの)
60g
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各適量
作り方
ポリ袋に
A
を入れ混ぜる。まとまったら冷蔵室で約1時間寝かせる。
打ち粉をしたのし台に
1
の生地を取り出し、めん棒で型よりひとまわり大きめにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
2
を焼網にのせ、
「網焼き(手動)」
コースの
「オーブン」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約20〜25分焼く。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて
「中火」
で加熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、こしょうをし粗熱を取る。
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ナチュラルチーズ2/3量、
4
を加えて混ぜる。
型に入れたままのキッシュ生地に
5
を流し入れ、残りのナチュラルチーズを散らす。
焼網にのせ、
「網焼き(手動)」
コースの
「オーブン」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約25〜30分焼く。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ