ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
マドレーヌ
マドレーヌ
スイーツ
デザート
小麦粉
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(直径約10cmの金属製マドレーヌ型4個分)
卵
1個
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1
薄力粉
40g
バター(溶かしておく)
40g
作り方
卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて、砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立てる。
レモン汁を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れへらで練らないように混ぜバターを加えて手早く混ぜる。
型に敷紙を敷き、
2
の生地を分け入れる。
3
を焼網にのせ、
「網焼き(手動)」
コースの
「オーブン」
「160」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約16〜20分焼く。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ