ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
豆パン
豆パン
パン
小麦粉
洋風
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分[1.0斤])
強力粉
230g
抹茶
5g
砂糖
18g(大さじ2)
塩
2g(小さじ1/3)
ドライイースト
(顆粒状で予備発酵不要のもの)
4g(小さじ1 1/3)
ぬるま湯(約30°C)
140mL
バター(室温に戻す)
20g
煮豆(黒豆・金時豆など汁を切って8等分しておく)
160g
作り方
かんたんパンの作りかた
1
〜
3
(下記)を参照。
グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋に
A
を入れて、ふって混ぜ合わせ、ぬるま湯とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
袋のままのし台の上に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す
約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。こね上がり具合を見て、こねが足りないようなら、生地をのし台の上でくるくる転がすか、両手でVの字を描くように転がす。
生地をスケッパーで8等分して丸め、直径約10cmにのばし煮豆2/3を包み、軽く押さえてのばし残りの豆を包む。閉じ目を下にして、グリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせる。生地を手で軽く押さえ、霧を吹きかけてフタをする。
2
を焼網にのせ
「パン・菓子」
メニューの
「パン 発酵 焼き」 「1.0斤」「強」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ