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レーズンパン
レーズンパン
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HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分[1.0斤])
強力粉
230g
砂糖
14g(大さじ1・1/2)
塩
2g(小さじ1/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)
4g(小さじ1・1/3)
ぬるま湯(約30℃)
140mL
バター(室温に戻す)
20g
レーズン
90g
作り方
かんたんパンの作りかた
1
~
2
を参照。
グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋に
A
を入れて、ふって混ぜ合わせ、ぬるま湯とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
袋のままのし台の上に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す
約8分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。レーズンを包み混ぜ込む。
生地をスケッパーで8等分し、1個ずつなめらかな面を表に出し丸め、とじ目を下にして、グリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせる。生地を手で軽く押さえ、霧を吹きかけてフタをする。
3
を焼網にのせ
「パン・菓子」
メニューの
「パン発酵焼き」
「1.0斤」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
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