ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
ショコラバナナパン
ショコラバナナパン
パン
小麦粉
洋風
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分[1.0斤])
強力粉
230g
ココア
8g
砂糖
40g
塩
2g(小さじ1/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)
4g(小さじ1 1/3)
バナナ(つぶす)
70g
牛乳(約30℃)
70mL
B
合わせておく。
バター(室温に戻す)
20g
チョコチップ
70g
バナナ(8等分に切る)
80g
作り方
グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋に
A
を入れて、ふって混ぜ合わせ、
B
とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
袋のままのし台に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
約8分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。チョコチップを包み混ぜ込む。
生地をスケッパーで8等分し、バナナを包み丸め、閉じ目を下にして、グリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせ、図のように生地に包丁などで切り目を入れる。霧を吹きかけてフタをする。
4
を焼網にのせ
「パン・菓子」
メニューの
「パン発酵焼き」
「1.0斤」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ