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コーンマヨパン
コーンマヨパン
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HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分[1.0斤]) 1.5斤はできません
強力粉
230g
砂糖
14g(大さじ1・1/2)
塩
2g(小さじ1/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)
4g(小さじ1・1/3)
ぬるま湯(約30℃)
140mL
バター(室温に戻す)
20g
ハム
8枚
コーン(缶詰め粒)
80g
マヨネーズ
適量
作り方
かんたんパンの作りかた
1
~
3
を参照。
グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋に
A
を入れて、ふって混ぜ合わせ、ぬるま湯とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
袋のままのし台の上に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。こね上がり具合を見て、こねが足りないようなら、生地をのし台の上でくるくる転がすか、両手でVの字を描くように転がす。
生地をスケッパーで8等分して丸め、ハムよりひとまわり大きめに薄くのばし、ハムをのせて丸める。合わせ目を閉じ、閉じ目を内側に合わせて折り曲げ、押し曲げた部分に包丁で縦に切り込みを入れ広げる。
2
の上にコーンをのせ、マヨネーズをかけたら、グリルパンに縦4個を2列、中央によせて並べてのせ、霧を吹きかけてフタをする。
3
を焼網にのせ
「パン・菓子」
メニューの
「パン発酵焼き」
「1.0斤」
「強」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
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