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HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(2個分[1.0斤]) 0.5斤 1.5斤はできません
強力粉
130g
薄力粉
40g
砂糖
2g(小さじ2/3)
塩
4g(小さじ2/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)
4g(小さじ1 1/3)
レモン汁
2g
ぬるま湯(約30℃)
98mL
B
合わせておく。
ベーコン
2枚(36g)
粒マスタード
適量
にんにく(すりおろす)
1/4かけ
塩・こしょう
各適量
作り方
グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋に
A
を入れて、ふって混ぜ合わせ、
B
を加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
袋のままのし台に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。
生地をスケッパーで2等分し、ベーコンよりひと回り大きくのばし粒マスタードとにんにくを塗り、塩・こしょうをふりかけベーコンをのせ、端から縦方向に巻いて合わせ目を閉じる。閉じ目を下にしてグリルパンに2本並べ、調理ばさみで切り目を入れ、左右に振り分ける。霧を吹きかけてフタをする。
4
を焼網にのせ
「パン・菓子」
メニューの
「パン発酵焼き」
「1.0斤」
「強」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
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