ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
れんこんハンバーグ
れんこんハンバーグ
洋風
焼き物
肉
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(4個分)
れんこん(粗みじん切り)
60g
にんじん(粗みじん切り)
60g
針しょうが
適量
合びき肉
300g
パン粉
20g
牛乳
大さじ3
しょうが汁
小さじ2
卵
1個
塩
小さじ1/2弱
作り方
A
を固めに茹でて冷ましておく。
ボウルに
1
と
B
を入れて、よく混ぜ、4等分する。
手にサラダ油(分量外)をつけ、
2
を片手に数回たたきつけ空気を抜き、厚さ1.5~2cmの小判型にして中央をくぼませる。
3
をグリルパンに並べてのせ、
「グリル」
メニューの
「ハンバーグ」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
器に盛りつけ、たれをかけて、針しょうがを飾る。
たれの作りかた
だし汁
200mL
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
塩
少々
しょうが汁
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
水
小さじ2
[作りかた]
鍋をIHヒーターの中央に置き、
「弱火」~「中火」
で加熱し、
C
を入れ沸騰したら
D
の水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜてとろみをつける。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ