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梅じそギョウザ
梅じそギョウザ
中華
肉
蒸し物
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(12個分)
白菜(みじん切り)
100g
青じそ(4枚はみじん切り、6枚は縦半分に切る)
10枚
豚ひき肉
60g
梅干し(種を取りたたく)
2個
長ねぎ(みじん切り)
15g
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
酒
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
各少々
市販のギョウザの皮
12枚
水
80mL
作り方
白菜に塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
ボウルに
1
と
A
と青じそのみじん切りを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分する。
ギョウザの皮に縦半分に切った青じそ、
2
をのせ、ひだを取りながら包む。
3
ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、グリルパンに並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
「焼き蒸し」
メニューの
「ギョウザ」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、加熱する。
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