ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
鶏のハーブ焼き(グリルパン)
鶏のハーブ焼き(グリルパン)
洋風
焼き物
肉
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(2枚分)
鶏もも肉(皮付き)(1枚約250g)
1~2枚
塩・こしょう
各適量
ハーブ(生または乾燥品)(タイム・ローズマリー・マジョラムなど)
各少々
作り方
鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れ
A
をまぶす。
皮側を上にしてグリルパンにのせ、
「グリル」
メニューの
「肉類・野菜」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
●「ヘルシー」メニューのときは、グリルパン手前側の水受に水約10mLを入れてください。
●お好みで焼網の上で焼く「網焼き」メニューが選べます。
●鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
●調理するときの鶏肉ののせかたは、右図のように皮側を上にしてグリルパンの中央部にのせてください。2枚の場合は、右図のように上下に並べてのせてください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ