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さんまの塩焼き(グリルパン)
さんまの塩焼き(グリルパン)
和風
焼き物
魚介
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(1~5尾分)
さんま(1尾約180g)
1~5尾
塩
適量
作り方
さんまは、サッと洗って水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま約10分置き、水気をふき取る。
グリルパンにのせ、
「グリル」
メニューの
「魚丸焼き」「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
●お好みで焼網の上で焼く
「網焼き」
メニューが選べます。
●さんまのはらわたを取ったものは、
「グリル」
メニューの
「魚丸焼き」
「弱」
で焼いてください。
●魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、焼網の手前側に尾を向けてください。
●焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)
お好みにより仕上がりを調節して調理してください。
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