ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
ビーフステーキ
ビーフステーキ
洋風
焼き物
肉
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(2枚分)
牛肉(ステーキ用)(1枚約180g)
2枚
塩・こしょう
各適量
サラダ油
適量
にんにく(スライス)
1かけ
作り方
牛肉は筋を切り、全体を軽くたたき、塩、こしょうを両面にふる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「焼き物」
「220」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、にんにくのスライスを入れ、色づいてきたらにんにくを取り出し、牛肉を並べて焼き上げる。(ミディアムの場合、片面約30秒〜1分程度)
お皿に盛りつけて、取り出しておいたにんにくをのせる。
焼き時間や設定温度は目安です。肉の種類や厚みによっても違うので、お好みに応じて焼き時間を調節してください。
お好みによりブランデーやシェリー酒・赤ワインなど大さじ1をふりかけ、アルコールを飛ばしてから盛りつけると一味違ったステーキが味わえます。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ