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アクアパッツァ
アクアパッツァ
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IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
切身魚(たい・赤魚・あじ・すずきなど1切れ80g)
2切れ
塩・こしょう
各適量
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
あさり(殻つき)
200g
プチトマト
6個
白ワイン
大さじ2
水
100mL
ドライパセリ
適量
作り方
魚に塩、こしょうをふる。
あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合わせよく洗い、水気をきっておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れて、メニューの
「炒め物」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示され、にんにくの香りが出たら魚の両面に焼き色をつける。あさり、トマト、ワイン、水を入れ、ふたをする。
沸騰したら、設定キーで
「130」
に切り替えて約1〜2分加熱する。貝の口が開いたらふたを取り、煮汁をスプーンで魚に回しかけ、煮汁に少しとろみがついたら加熱を止める。
お皿に盛りつけて、パセリを飾る。
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