ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
豆腐ピザ
豆腐ピザ
イタリアン
焼き物
豆・豆製品
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
しめじ
1/2パック
生しいたけ
4枚
塩
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
トマト
1個
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの)
60g
パセリ(みじん切り)
少々
サラダ油
小さじ1、大さじ1
作り方
豆腐は半分の厚さに切り、8等分にしてよく水気をきり、
A
で下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
しめじは石づきを取り房に分け、生しいたけは薄切りにする。トマトはヘタを取って半分にし、厚さ5mmの半月切りにする。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油小さじ1を入れ、メニューの
「炒め物」
「200」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、きのこ類を入れ
B
を加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパーでふいてサラダ油大さじ1を入れ、設定キーで
「220」
に切り替えて、豆腐の両面を色よく焼く。
豆腐の上に
4
と、トマト、チーズを順にのせ、設定キーで
「160」
に切り替えてふたをする。チーズが溶けたら加熱を止める。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ